Selamat Datang!!

Hai! Selamat datang di rumah baru gue walau “rumah” ini masih belum sempurna. Masih banyak maintain sana-sini tapi ya selayaknya rumah lebih baik ditempati dulu ya kan? Sebelumnya gue punya dua rumah di blogspot (nonfiksi) dan wordpress (fiksi). Berhubung ngurus satu rumah aja uda capek, apalagi dua? So dengan bantuan seorang teman, maka terbangunlah rumah baru ini.

Anyway hari ini momen yang sangat tepat untuk “open house” karena di tanggal ini juga gue mengakhiri tulisan gue di rumah yang terdahulu dengan tulisan berjudul “Good bye, 21” yang isinya tentang ulang tahun gue juga. Yes, hari ini (21 Maret) adalah hari lahir gue dan butuh waktu satu tahun untuk gue kembali nulis blog lagi ya rupanya (walau gue tetap nulis sih buat kerjaan hahaha).

Dan di hari ulang tahun gue ini tidak ada yang spesial sebenarnya. Mungkin karena gue kembali nggak berharap apa-apa. Semakin bertambah usia, yang gue lakukan hanya merenung tentang apa saja yang gue lakukan, apa saja yang telah gue lewatkan, apa saja yang gue perbuat. Jadi agak lesu begimana gitu kalo nginget hari ini usia gue makin berkurang. Tapi yang namanya hari spesial pasti selalu aja ada hal yang bikin kita senyum bahkan ketawa, ya nggak sih? Dimulai dari hal sederhana seperti ucapan dan do’a.

Asli tahun ini ada 2 poin yang sering disebut dalam ucapan dan do’a teman-teman dan sayangnya saling kontradiktif, yaitu “Semoga cepat dapat Jodoh biar berhenti fangirling” dan”Semoga ketemu BTS dan tetap fangirling”. Dua-duanya sangat berarti sih hahaha. Terima kasih buat teman-teman, sanak saudara semua untuk hari ini. Bahkan Susan, Dien, Tanti, Nila pake acara video call segala. Asli gue terharu. Ohiya nggak lupa gue mau mendedikasikan apa aja hal yang gue dapatkan.

PERTAMA, sebuah potret diri gue dari Leo. Damn it! INI INDAAH BANGET GILAAAAK. Gue ga tau mau ngomong apa. Sampe gue kasih liat gambar ini ke nyokap dan doi pun terkejut-kejut ngeliatnya. Thanks berat bro :”) asli gue di sini kurus hahaha. Seneeeeeng banget.

KEDUA, video animasi pendek paus berbando merah dari Kenneth. Belakangan ini gue lagi suka banget sama Paus (bahkan keluarga gue mungkin nggak tau soal ini). Dan yeaaah gue dapet paus cebol nan lucu ini. LUCUUUUU BEUUD. Di tengah-tengah kesibukannya masih aja bisa bikin kayak ginian, heran gue. Mudah banget kali yah ini mah buat seorang Kenneth. Sebenernya ini ada audionya loh, berhubung blog ini belum bisa upload video jadi gue taro versi gifnya aja. Kalo mau liat bisa klik di sini.

KETIGA, surat heartwarming dari Ajeng yang katanya bacanya harus sambil dengerin lagu BTS – Spring Day. Bahkan dia bukan ARMY (fans BTS) meeen, tapi ngerekomen baca surat ini sambil dengerin lagu itu hahaha. Alhasil gue nulis blog ini juga sambil dengerin lagu itu. Tulisan tangan selalu bikin hati gue kenyes-kenyes, Jeng walau gue mesti baca ini secara digital secara lo di Bali. Makasih yah 🙂

KEEMPAT, editan bangke si Tiffany, temen fangirling pertama yang bisa gue temuin di tempat kerja. Kejadian punya temen fangirling di tempat kerja itu hal yang sangat jarang ya bagi gue. Tetiba ada doi dan walau gue uda nggak satu tempat kerja, fangirlingan kita tetap lanjut. Kalimat “Tunggu aku di bulan April” bikin gue semangat cari duit :”)) wkwkwk makasih beud lah buuk.

 

KELIMA, gambar latihannya kak Herry yang punya rasa hadiah ultah hahaha. Makasih kak Herry. Please ini gue banget ini hahaha.

Rasanya mengucap terima kasih berapa kali pun tidaklah cukup. Semoga di usia baru ini gue bisa jadi orang yang baru juga. Tentunya orang yang lebih baik dan yang paling utama adalah mengisi “rumah” baru ini dengan macam-macam. Akhir kata gue ucapkan lagi, SELAMAT DATANG!!

Leave a Reply